全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德

让党旗在抗疫一线高高飘扬 让党徽在黎明黑暗熠熠发光

发布日期:2022-07-28 16:52 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

7.19,新冠肺炎疫情突袭埇桥区。

疫情就是命令,防控就是责任,已经习惯了应急处突的市财政(国资)人,马上启动应急预案。

市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)武戈发出命令,所有人立即待命,并主持召开紧急会议,摸排工作人员疫情风险情况。根据工作需要,安排26名应急值班人员。其余人员居家办公,并向社区报到,就地转为志愿者。

26名应急值班人员承担了局(委)机关的日常事务,一人多岗,从文件起草到印发全流程负责,保障财政(国资)各项工作有序运转。抗疫资金开辟绿色通道,1500万元气膜方仓资金半天时间下达拨付。

554名机关及所属企业党员、干部职工就地转为志愿者,其中:12人担任小区长,73人担任楼栋长,98人担任单元长。每个党员都是一面旗帜,党旗在抗疫一线高高飘扬,红遍了宿城大街小巷。

武戈同志从灵璧疫情防控一线刚刚回来,再次受命,赴道东街道翠园社区包保华府春天东区、西区、碧玉豪庭、河畔雅苑4个高风险小区。

连续9个日夜,市财政局(国资委)党委554名志愿者,冒风雨、战酷暑,入社区、站路口,爬楼梯、入万户。凌晨尚未入睡,星星见证了他们的匆忙。不到5点起床,迎来清晨的第一缕霞光。中午顶着烈日炎炎,白衣为甲入户走访。敲门服务,做核酸、发抗原。维持秩序,保持两米线。站岗值勤,阻断传播风险。贴心服务,保障特殊群众医疗生活不受影响。党徽在黎明黑暗烈日下熠熠发光,辛劳汗水诠释初心使命与不变信仰。

这就是财政(国资)人,组织有安排,我们听党召唤!

这就是财政(国资)人,基层有呼声,我们勇往直前!

这就是财政(国资)人,群众有苦难,我们逆行宣战!

 

保持2米线,小区长陈尚业同志维持秩序。


敲门入户,江南同志帮助老人做抗原测试。


全面消杀,戴萍同志夜间杀菌消毒。


贴心服务,高侠同志在社区发抗原。


布置工作,小区长马秀梅同志给楼栋长传达社区会议精神。


白衣为甲,年福翔同志在高风险区开展志愿服务。


全面摸排,张茂林同志登记小区人员基本情况。


夫妻同心,沈刚、陈斌同志把好疫情防控关口。


服务到家,朱玉同志为老人做抗原检测。


温馨提示,张清洁同志指导社区群众正确使用抗原。


保障供给,张宏华同志为本单元住户分发生活物资。