全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德

市财政局(国资委)开展全民安全教育日宣传活动

发布日期:2022-04-15 20:23 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

2022年4月15日,是我国第7个“全民国家安全教育日”。为进一步提升全体干部职工国家安全意识,引导干部职工主动学习国家安全相关法律法规知识,自觉树立成为国家利益捍卫者、国家安全守护人理想信念,市财政局(国资委)召开党委(扩大)会议,并组织全体干部职工开展“全民国家安全教育日”宣传学习活动。

宣传活动重点学习了习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述,集中学习了市委相关文件精神,收看了全民国家安全教育日宣传短片,组织干部职工参加全民国家安全教育日有奖竞答。要求全体干部职工准确把握习近平总书记关于防范化解重大风险工作重要指示批示精神实质和核心要义,严格按照市委相关工作要求,切实增强安全意识、风险意识、保密意识,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚定理想信念,全力做好党的二十大筹备和召开期间安全生产、风险防范、保密管理等工作,严防重大安全事故发生。

通过宣传教育活动,市财政局(国资委)机关营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,进一步提高了广大干部职工安全意识、风险意识、保密意识和防范化解风险挑战能力。