全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德

市财政局(国资委)迅速掀起“一改两为五做到”大讨论 用力扎实改作风 用情为民办实事 用心为企优环境

发布日期:2022-02-18 16:16 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

为认真贯彻落实省、市“改进工作作风、为民办实事、为企优环境”大会精神,聚焦“一改、两为、五做到”,宿州市财政局(国资委)成立工作领导小组,制定实施方案,梳理分解目标任务,在系统内迅速掀起一场“一改两为五做到”大讨论活动,用力扎实改作风,用情为民办实事,用心为企优环境,积极为宿州市经济高质量发展和社会和谐稳定贡献财政、国资力量。

“大讨论”围绕对标对表改进作风,激励干部想干事能干事干成事;有求必应为民办实事,增强群众获得感幸福感安全感;真心真情为企优环境,促进市场主体提质扩量增效;求真抓实构建亲清政商关系,做到知敬畏守底线,坚持从三个方面,推进“一改两为五做到”取得实效。

一是思想认识“再拔高”。做到在思想上对标,把大讨论作为改进工作作风、推深做实落细业务工作的重要举措,切实提高政治站位。做到在目标上对标,坚持马上就办、真抓实干,深入开展作风大整顿、工作大落实、环境大提升,以优良作风扎实推动财政(国资)工作更好开展,促进全市经济社会高质量发展。

二是调查研究“再深入”。做到在政策上对标,立足工作实际,结合讨论内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入基层开展调查研究、走访座谈,广泛听取人民群众意见、听取市场主体意见、听取社会各类人才意见,扎实开展讨论交流。做到在速度上对标,深入研究相关政策,不断优化涉企资金审批程序,加快资金拨付进度,切实助企纾困,推进财政、国资工作深入一线,全力解决群众急难愁盼问题,帮助企业纾困解难,做到情况在一线了解、工作在一线推动、问题在一线解决、效果在一线检验。

三是工作成效“再拓宽”。做到在监管上对标,全力解决群众急难愁盼问题,帮助企业纾困解难,对诚信经营者无事不访,对违法失信者无处不在,对合法权益者无私保护。坚持在作风上对标,狠刹歪风。杜绝触犯“十个严禁”,坚决落实“十做到”。注重调研讨论结果运用,把“一改、两为、五做到”大讨论与贯彻上级各项决策部署结合起来,与市党代会确定的打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州宏伟目标结合起来,全面推动财政(国资)各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。