全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德

宿州市财政局(国资委)召开党委(扩大)会议
认真学习贯彻十九届中央纪委第六次全会精神

发布日期:2022-01-25 12:56 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

1月21日,市财政局(国资委)召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上重要讲话,并研究贯彻落实意见。局(委)党委委员、副局长、调研员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,与会人员结合各自学习感悟作了交流研讨。会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,我们要深入学习领会,紧密结合工作实际,全面抓好贯彻落实。

一要强学习。坚持融会贯通学,要把习近平总书记在十九届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话与党的十九届六中全会精神和党史学习教育紧密结合进行学习。坚持带头引领学,各党委委员要先学一步、学深一层,各基层党组织、党员干部要积极带头主动学、身体力行率先学。坚持联系实际学,要把十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神落实到财政、国资具体工作中,确保办理的每一笔业务、做的每一项工作、反馈的每一条意见符合上级文件要求和政策规定。

二要知敬畏。全面从严治党永远在路上,各级领导干部必须坚定理想信念,拧紧思想“总开关”,筑牢廉政“防火墙”。持续抓好“三个以案”警示教育,抓细抓常抓小,不要心存侥幸。党员干部一言一行,都要坚持以民为本,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持依法依规行政。

三要强作风。从整章建制上入手,系统回顾梳理财政(国资)规章制度,充分认识新发展阶段面临的新形势、新要求、新变化,努力在新起点上用新步法、新手法、新打法作出财政(国资)系统新贡献。在抓主抓重中聚焦,重点关注民生民计、社会保障等领域,注重加强年轻干部等重点人群的管理和培养。于以上率下里示范,全面贯彻落实第十九届中央纪委第六次全会精神,见人见事见思想,切实转变工作作风,凝心聚力完成市委、市政府交办的各项工作任务。