全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德

市财政局(国资委)开展元旦春节期间廉政教育

发布日期:2021-12-31 16:57 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:税政条法科 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:


 

为进一步严明元旦、春节期间纪律规定,筑牢节日廉洁防线,营造清正廉洁、文明节俭、欢乐祥和的节日气氛,1231日,市财政局(国资委)组织召开双节前廉政教育专题会议。会上集体传达学习了市纪委《关于严明2022年元旦 春节期间有关纪律要求的通知》,学习传达了市纪委通报的五起违纪典型案例,对财政(国资)干部予以警示教育。警示财政(国资)干部时刻敲响廉洁警钟,筑牢廉洁自律防线。

会议强调,全体党员领导干部要进一步提高认识,保持清醒头脑,切实强化纪律规矩意识,厉行勤俭节约,干干净净过节,自觉抵制不良风气,切实筑牢思想防线,预防“节日病”,吹好“廉政风”。

会议强调,要做实做细节日期间新冠肺炎疫情防控有关工作,坚持“外防输入、内防反弹”策略,按照“关键时期、压实责任、防范在前、确保安全”要求,确保度过一个健康平安的节日。

会议要求,要严格落实节假日值班工作纪律,带班领导、值班人员要坚守岗位、尽职尽责,扎扎实实做好节日安全稳定工作。