全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德

局(委)党委书记武戈赴埇桥区宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-21 16:54 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:民生办 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

12月20日上午,按照市委统一部署,局(委)党委书记、局长(主任)武戈赴埇桥区就学习贯彻党的十九届六中全会精神做宣讲报告。区委书记朱卫东主持报告会。市委党史学习教育第一巡回指导组全体成员,区委理论学习中心组全体成员,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,青年师生和理论宣讲骨干代表参加报告会。


报告会上,武戈结合工作实际和学习思考,围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面,运用生动的案例、丰富的史实,系统阐释了党的十九届六中全会精神,并同大家交流了对党的十九届六中全会精神的认识和体会。大家一致表示,报告主题鲜明、精辟透彻,既有政治高度又有理论深度,听后深受启发、备受鼓舞。将切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央和省市委决策部署落实到位,为加快建设新阶段现代化美好宿州努力奋斗。

报告会结束后,武戈来到宿州市第三中学宣讲并与师生现场交流互动,勉励青少年要从百年党史中汲取奋进力量,努力成长为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,在建功“十四五”、奋进新时代的历史征程上书写“请党放心、强国有我”的青春篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。