全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 机关文化

市财政局(国资委)开展“我们的节日·端午”传统文化活动

发布日期:2022-06-02 20:10 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

初夏暖阳,粽叶飘香。为大力弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富全体干部职工的文化生活,让广大干部群众深刻的感受到传统文化的独特魅力,6月2日上午,市财政局(国资委)开展“我们的节日·端午”传统文化活动。

主持人首先向大家介绍了端午节的由来、历史和发展。在历史习俗中,端午这一天人们拜神祭祖、祈福辟邪、赛龙舟、包粽子,市财政局(国资委)举行包粽子活动,旨在活动中传承弘扬优良的中华文化。


活动中,大家纷纷上前拿起粽叶,抓起米,开始包粽子。包粽子能手们纷纷熟练地开始工作,展现各自的技术,一折一包一系,一个漂亮的粽子形成了。一些不会包粽子的年轻同志纷纷惊叹于能手们的心灵手巧,在一边有模有样的学习起来。


    制作完成的粽子展示大家高超的技艺,也展示了干部职工积极学习、勇于实践的良好作风。通过活动,广大干部职工学会了传统技艺包粽子,大力弘扬传统节日文化。活动结束后,局(委)将把这些带着职工浓浓情义的粽子送往社区,慰问抗疫一线人员。