全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 创建活动

阻击疫情勇当中流砥柱
冲锋在前彰显国资国企担当

发布日期:2022-08-01 14:47 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:企业改革科 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

这是一场没有硝烟的战争,敌人只有一个:新冠肺炎疫情。

这是一座按下“暂停键”的城市,目标只有一个:坚决打赢疫情防控持久战。

这有一群信念坚定的战士,他们有一个共同的名字:“宿州财政国资国企人”。

自7月19日宿州市埇桥区疫情暴发以来,市属国有企业坚决执行市委、市政府市财政局(国资委)党委作出的一系列决策部署,积极动员广大干部职工投身疫情防控工作,守平安、护民生、保供应,他们以高度的政治责任感和使命感冲锋在前,用“严、真、细、实、快”的工作作风展现了财政(国资)系统全体干部职工的责任和担当,为打赢疫情防控持久战贡献智慧和力量。

一是勇当“冲锋兵”,将责任扛在肩上,用行动践行国企担当。市属国有企业组织动员广大国企干部职工就地转为志愿者,尤其是党员干部在疫情防控一线当先锋、打头阵、作贡献,让“党旗飘起来、党性强起来、防控紧起来”。积极承担所在社区的宣传引导、值班值守、信息登记、秩序维持、物资供应、心理疏导等志愿服务工作,解决群众的“急难愁盼”,一改两为五做到”落到实处、落在群众心里。

二是甘当“服务员”,将使命刻在心里,为社会民众筑牢后勤保障防线。7月19日以来,市供水公司积极保障疫情封控期间供水安全运行,公司班子成员带头、供水各厂站所、管网维修、客户服务、96600热线、中控调度、安装工程等10余个部门100余名一线干部职工24小时坚守岗位,吃住在岗位,确保城市供水安全运行,全力保障封控期间全市居民生产生活用水。7月28日,市城投集团携手爱心企业中铁建投(宿州)城市发展公司、中铁二十四局、中铁建大桥局,采购了8000瓶医用酒精、30000只N95口罩、75000只一次性医用口罩、70500双医用橡胶手套、40000个防护面屏、50个帐篷等总价30万元的防疫物资紧急送往抗疫一线,以实际行动助力我市早日打赢疫情防控歼灭战。市担保公司在做好疫情防控工作的同时,及时高效服务好保供企业,全面梳理近期到期担保项目,保持与企业、放款银行沟通联系,助力解决金海面粉、厚德物流、尚品商贸等10余家企业续转贷问题,尽心竭力帮助中小微企业和各类市场主体度过疫情难关。

三是担当“宣传员”,将信心化为行动,推动疫情防控入脑入心各市属国有企业党员干部职工积极主动担当传播抗疫“正能量” 的角色,主动向辖区群众宣传防疫措施以及涉及疫情的违法行为引导广大群众科学认识疫情,增强依法防疫意识,理解和支持政府的各项防控措施通过深入开展防疫知识宣传,增强居民防控意识,促使居民做到居家隔离,切断疫情传播链效提高了辖区广大群众疫情防护能力。

 

供水公司党员干部职工参加迎宾社区瑞和园防疫工作

 

 市城投集团携手爱心企业中向埇桥区政府捐献抗疫物资

市交旅投集团负责人协调指导体育馆方舱医院和高新区气模方舱医院后勤保障工作 

 

市工投集团在包保小区开展疫情防控工作 

 

 

市担保公司全员参与,积极奉献战“疫”力量