全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市财政局(国资委)中秋期间督查市属企业安全生产及疫情防控等工作

发布日期:2022-09-14 16:52 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:国资办 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

为深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求及市安委办《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神全面开展隐患排查工作的通知》等文件精神,中秋假期期间,市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)武戈和局(委)党委委员、总会计师寇智分别带队,采取“四不两直”的方式,先后赴市乡村振兴集团、市交旅集团、市工投集团、市城投集团、市担保公司、三洲水利公司以及在建项目现场,对企业安全生产、疫情防控、信访维稳及节日值班等工作落实情况开展督查。



在集团公司办公区,督查组对值班人员到岗情况、疫情防控、信访维稳等工作开展情况进行督导。在项目施工现场,督查组详细了解工程建设进度、安全生产及疫情防控工作方案落实、施工人员日常核酸检测等相关情况,对现场发现的问题,要求企业立即整改。



在督查中,市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)武戈强调指出:一要提高政治站位,强化政治担当,始终保持高度的政治警觉性和政治敏锐性,牢固树立生命高于一切、责任重于一切、安全压倒一切的意识,切实把以人民为中心的发展思想贯穿到安全生产全过程。二要全面落实疫情防控主体责任,确保各项措施落实到位,确保疫情防控万无一失。三要落实企业信访主体责任,深入排查隐患,对排查的矛盾纠纷逐级逐个明确化解责任,确保事事有人管、件件有回应,力求把问题解决在萌芽状态。四要立足岗位、履职尽责,心系群众办实事、为民服务践初心,以保安全、护稳定的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。