全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市财政拨付贴息贴费资金 支持市场主体纾困发展

发布日期:2022-09-14 16:40 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:金融科 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,进一步减轻市场主体负担,支持市场主体积极应对疫情、共渡难关,市财政按照市委市政府统一部署,主动作为,通过实施企业贷款贴息政策、优化融资担保服务等方式,支持市场主体纾困发展。

市财政对202241日至630日期间新增期限为1年及以上小微企业流动资金贷款(不含续贷)利息和担保业务费进行补贴。经初步测算,预拨资金1308.12万元,共可为827家小微企业贴息1019.48万元,为129笔担保业务补贴担保费288.64万元。

这一系列举措有力缓解了我市小微企业融资难、融资贵、抵押担保不足等问题,增强了服务实体经济的能力,不断助推我市经济社会高质量发展。