全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 党的建设 > 一改两为支部党员见行动

大疫大考之前的温馨提示

——市财政局(国资委)热情服务5818名考生

发布日期:2022-07-31 19:43 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:办公室 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

叮零零,您好,我是宿州市会计专业技术考试领导小组办公室,对于今年的会计考试,作以下提示......”

2022730日,注定是个特别的日子,市财政局(国资委)57名干部职工临时作为会计专业技术考试热线电话调查员,同时向5818名考生拨打电话,了解具体情况,温馨提示注意事项。

根据2022年全国会计专业技术资格考试安排,我市会计专业技术考试时间定于85日至7日举行,考点设在宿州工业学校、宿州卫生职业技术学院、宿州逸夫师范学校。为全面做好新冠肺炎疫情防控和考务工作,市政府成立会计考试及疫情防控工作领导小组,多次研究,制定新冠肺炎疫情防控工作方案,印发疫情防控应急处置流程,做好各项准备工作。

考试临近,按照市政府安排,我局(委)再次对考试疫情防控方案进行了修改完善,并决定对全部考生开展一次电话回访调查,进一步宣传介绍本地疫情防控政策,提醒考生提前做好准备。任务艰巨,时间紧迫,考务办连夜设计考生电话调查问卷,动员组织可以到岗的干部职工57人,担任电话调查员,按要求开展考生问卷调查。同时在网站发布公告,提醒考生注意接听电话。在电话回访中温馨提示考生认真阅读考试疫情防控告知书,即日起坚持居家不外出,全程佩戴口罩,严格落实疫情防控措施,切实做好个人防护,密切关注市财政局(国资)网站等。经过全局上下共同努力,共拨打电话2万余人次,接通电话考生5797人,占报名人数(5818人)的99.6%。针对少数考生未能接通电话情况,在网站公告并分别发送短信提醒,请考生尽快与市考务办联系,力争调查全覆盖。

下一步,我局(委)将加强督查,保证已定疫情防控措施全部落细落实落地。同时对考务人员进行培训,学习防控工作方案和考务管理规定,并严格遵守疫情防控各项措施,明确岗位职责、工作要求、考务流程,切实提升疫情防控应急处置能力,确保大疫之下大考取得圆满成功。