全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 党的建设 > 一改两为支部党员见行动

市财政局(国资委)积极组织离退休干部开展“建言二十大”专题调研活动

发布日期:2022-05-24 08:37 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:机关党委 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

市财政局(国资委)积极组织离退休干部

开展“建言二十大”专题调研活动

    

近日,市财政局(国资委)组织离退休干部开展了“建言二十大”专题调研活动认真听取老同志意见、集中老同志智慧、凝聚老同志力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

调研活动中,老同志结合自身经历,回顾党的十八大以来我国在经济、社会、政治、文化、生态等方面取得的伟大发展成就,抒发对党的认同和敬爱之情,点赞百年奋斗之路取得的重大成就和巨大变化,为党的二十大胜利召开积极建言献策。90岁的老干部薛广顺同志畅言道:“我是一名有着70多年党龄的老党员,回顾解放前,党的处境非常艰难。放眼现在,党员队伍不断壮大,到目前已有9500多万名党员。党的十八大以来,在党中央的正确领导下,全党思想高度统一,党和国家各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,社会生活方方面面都发生了翻天覆地的变化,综合国力不断增强,人民生活水平不断提高,生态环境不断优化。作为老党员,我们更加关注基层党组织的管理,建议要不断加强对基层党组织的管理和党员的思想政治教育力度。”退休干部刘文英同志说:“百年奋斗历程,党和国家各项事业取得了伟大成就,在中国共产党的正确领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,国家综合实力更加强大,人民生活水平不断提高。要加强对青年党员干部的思想政治建设,培养他们爱党、爱国、爱人民的思想情怀,这关系到我们国家的未来。作为一名党员会积极参与到活动中来,发挥好老同志的优势,学习好文件精神,积极为党和人民的事业加油点赞。”围绕流动党员管理和老龄化服务等方面存在的问题,退休干部潘相明同志说:“一要加强对流动党员的管理,进一步激发党员对党的热爱之情。二要积极推进社区老龄化服务,真正做到关心、关爱离退休干部的退休生活,要积极组织开展党日活动,真正使离退休党员政治生活常态化。”

    老同志们结合自身经历,忆往昔、话发展、谈变化,以详实的数据、鲜活的事例,饱含深情地畅谈了党的十八大以来取得的举世瞩目的历史性成就和翻天覆地的喜人变化,发言踊跃,讲得深情、说得朴实、提得中肯,充分表达了老同志的心声和期盼抒发了深厚的爱党爱国情怀。他们一致表示,喜迎党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,要做好政治明白人、社会有用人、身心健康人,退休不褪色,离岗不离党,喜迎二十大,再传正能量