全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政

宿州市财政局(国资委)开展习近平法治思想专题讲座

发布日期:2021-12-03 17:20 来源: 宿州市财政局(国资委) 编辑:税政条法科 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

 

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实履行推进法治建设第一责任人职责,落实主要负责人带头为全局干部职工讲法治课要求,123日下午,市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)武戈同志为全局干部职工专题解读了习近平法治思想。武戈同志从习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的主要内涵、用习近平法治思想引领财政(国资)工作三个方面进行详细地解读。局机关和局属单位全体干部职工聆听了讲座。

他强调作为财政(国资)部门的工作人员,要坚持以习近平法治思想为指导,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,用法治的力量服务财政(国资)高质量发展;要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律准则,做尊法学法守法用法的表率;要以严实的作风抓紧抓实抓细财政(国资)各项任务的落实,不断推深做实财政(国资)法治建设工作。

通过本次《习近平法治思想》专题讲座,市财政(国资)干部职工对习近平法治思想有了更深入的认识,对运用法治思维和法治方式开展工作有了新的理解,为深化财政(国资)人员学法用法工作营造良好的氛围,推动财政法治建设再上新台阶。